Pada hari Sabtu, 06 Desember 2025, Pemerintah Desa Wangisagara bersama Tim Penggerak Pemberdayaan dan Kesejahteraan Keluarga (TP. PKK) Desa Wangisagara menggelar kegiatan Sosialisasi Pola Asuh Anak dan Remaja di Era Digital (PAAREDI) di Aula Desa Wangisagara.
Kegiatan ini turut dihadiri oleh Pian Irwandi, S.H dari Unit Pelaksana Teknis Dinas Pengendalian Penduduk dan Pembangunan Keluarga (UPTD DALDUK PK) Tingkat Kecamatan Majalaya, selaku Penyuluh Keluarga Berencana (KB) sekaligus Pembina Pusat Informasi Konseling Remaja (PIK-R) tingkat Kecamatan Majalaya. Pada kesempatan tersebut beliau membawakan materi mengenai Cegah Usaha Pernikahan Dini (CEU NINI), yang menekankan pentingnya peran keluarga dan lingkungan dalam mencegah pernikahan dini serta menguatkan pemahaman remaja dalam menghadapi tantangan era digital.
Beliau juga menyampaikan harapannya agar angka pernikahan dini di Kecamatan Majalaya dapat terus menurun, seiring dengan semakin masifnya edukasi, sosialisasi, serta kolaborasi antara Pemerintah Desa, TP. PKK, dan masyarakat.
Desa Wangisagara "Cakep"
(Cerdas, Aktif, Kreatif, Edukatif, Produktif)
TikTok @desa.wangisagara
Instagram: @wangisagara_official
Twitter: @desawangisagara
Facebook: Wangi Sagara
Website: wangisagara.desa.id
#PAAREDI #CeuNini #CegahPernikahanDini #KecamatanMajalaya #DesaWangisagara